專業法律團隊
中新法律事務所 **台北所地址:台北市中山區松江路2號5樓之9/電話:(02)2562-6553 傳真:(02)2581-9353(近捷運忠孝新生站/松江南京站) **桃園所地址:桃園市中壢區福安二街51號1樓(中園路豐田汽車對面之福州二街進300公尺)/電話:(03)4331453 傳真:(03)4535165/ E-mail:jungsing518@gmail.com ※免費法律諮詢: 1.歡迎預約至本所、或來電、或mail詢問。 2.每週一上午於龍潭五福診所二樓,田律師駐點服務。 田俊賢律師榮獲[法扶優良律師]殊榮,值得您的信賴!

目前日期文章:201712 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

◆◇法規用語:「聲明、聲請、請求、申請」,如何區分?

最高法院趁此來個機會教育,大篇幅講述「聲明、聲請、請求、申請」如何區分,並語重心長的表示,當司法機關受理當事人之各種「聲明、聲請、請求」案,不應受其用語所拘束,而應尋繹其意涵,探求真意,依法律規定適切處理。

最高法院105年度台抗字第408號刑事裁定,理由摘錄如下:

在國人的日常生活中,無論是口語或行文,都經常將「聲明、聲請、請求、申請」,混用不分,頗有異詞同義的情形。但是,法規文字有其嚴謹性。

文章標籤

田俊賢律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

◆◇法律爭點:

若雇主與員工間約定之競業禁止約款期間已屆滿,惟雇主之營業秘密受到侵害,此際,雇主得否依營業秘密法第11條第1項規定,請求排除或防止之?

最高法院104年度台上字第1589號民事判決(裁判書全文依法不得公開)

採肯定見解,認為營業秘密與競業禁止約款,二者所保護的客體、要件及規範目的均不盡相同,縱使於約定之競業禁止期間屆滿後,仍得依營業秘密法第11條第1項規定請求之。189721666 (1).jpg

文章標籤

田俊賢律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本所所長田俊賢律師擔任各大社區法律顧問多年,所累積的服務實績深獲好評!

日前更親自出席各個大型社區的106年區分所有權人會議

為現場五花八門、錯綜複雜的法律問題,提供詳盡的解答!

◇◆百年大鎮社區區權會

103706.jpg

文章標籤

田俊賢律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本所所長田俊賢律師應「桃園市公寓大廈管理維護商業同業公會」之邀

公寓大廈管理服務人員授課親自傳授各種秘笈,解決疑難雜症 

使與會者輕鬆踏入公寓大廈管理條例的法律領域,瞭解切身之法律問題與管理策略

促使生活環境更臻舒適,法律保障更加周全!!

課1.JPG

文章標籤

田俊賢律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼