專業法律團隊
中新法律事務所 **台北所地址:台北市中山區松江路2號5樓之9/電話:(02)2562-6553 傳真:(02)2581-9353(近捷運忠孝新生站/松江南京站) **桃園所地址:桃園市中壢區福安二街51號1樓(中園路豐田汽車對面之福州二街進300公尺)/電話:(03)4331453 傳真:(03)4535165/ E-mail:jungsing518@gmail.com ※免費法律諮詢: 1.歡迎預約至本所、或來電、或mail詢問。 2.每週一上午於龍潭五福診所二樓,田律師駐點服務。 田俊賢律師榮獲[法扶優良律師]殊榮,值得您的信賴!

目前日期文章:201704 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天網路上流傳一段備受爭議的影片,只見5歲的「鰻魚」一邊啜泣一邊對著鏡頭向媽媽「自省」,畫面引起正反兩面的聲浪。據這位迅速成為網紅的鰻魚媽自己透露,社會局已介入訪視,她也已經把影片下架,不再玩自省家家酒的遊戲。(摘自TVBS網路新聞)

文章標籤

田俊賢律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 【案例事實】

新北市陳姓女子住公寓大樓五樓,不滿四樓洪姓父子二人常在家中後陽台、廁所、室內抽菸,菸味從大樓管道間、樓地板飄到她家,害她咳嗽、呼吸困難、神經系統及心臟循環等不適,她為此買空氣清淨機以淨化空氣,並四度向管委會反映、三度報警,最後憤而提告。
新北地院認定,洪家二手菸已影響陳女的居住環境品質及健康權,共判賠2萬4900元;法院且創全國首例「二手菸禁飄令」,不准洪家再讓菸味飄入陳宅。


 

文章標籤

田俊賢律師 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

【案例事實】

某公寓大廈A住戶未經其他住戶同意,擅自在1樓樓梯間裝設監視器,並將錄得之影像傳輸至A住戶3樓家中,說是要保護整棟大樓的居住安全,以免宵小乘隙而入,但是仍遭其他住戶提告拆除並索賠。

文章標籤

田俊賢律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼