專業法律團隊
中新法律事務所 **台北所地址:台北市中山區松江路2號5樓之9/電話:(02)2562-6553 傳真:(02)2581-9353(近捷運忠孝新生站/松江南京站) **桃園所地址:桃園市中壢區福安二街51號1樓(中園路豐田汽車對面之福州二街進300公尺)/電話:(03)4331453 傳真:(03)4535165/ E-mail:jungsing518@gmail.com ※免費法律諮詢: 1.歡迎預約至本所、或來電、或mail詢問。 2.每週一上午於龍潭五福診所二樓,田律師駐點服務。 田俊賢律師榮獲[法扶優良律師]殊榮,值得您的信賴!

目前日期文章:201412 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
卡拉OK夜擾鄰 逾30分貝可告
來源:蘋果日報 法律信箱 (103.09.12)
 
讀者陳先生問:
    我住在一棟住商大樓4樓,7年前2樓開了一間卡拉OK店,24小時營業,讓家人不得安寧,家人多次報警但都沒下文。我想請對方遷移或求償精神損失,至少要求他們做好隔音設備,請問要告民事或刑事呢?案由應告什麼?我的勝算有多大?

 
律師田俊賢答: 
    建議讀者先向公寓大廈管理委員會反映,再撥打0800-066666電話向環保署公害報案中心陳情,環保署可依據《公寓大廈管理條例》相關規定作連續罰鍰。 

若讀者想自力救濟,可依據《民法》第793條,向所屬的地方法院提起民事訴訟,請求禁止鄰居製造噪音或要求安裝隔音設施,若「噪音」已超過「一般人社會生活所能容忍」的客觀標準(依台北市噪音管制標準,住宅區夜間不得逾30分貝),致受有身體健康及精神受有損害時,得請求損害賠償。精神上的傷害,亦可提告起刑事傷害罪。 
 
 
【查是否有營業登記】
 
訴訟的勝算在於拿出的證據是否充分,若能說服法官,證明噪音確實為鄰居故意或過失所為,且造成身體健康損害,則獲得勝訴機率就很大。

另外,讀者可到經濟部商業司網站或市府商業處網站,查詢鄰居是否有營業登記,若無登記,可向當地國稅局檢舉逃漏營業稅。若有登記,因都市計劃法令規定,住宅區不得為飲酒店等類似之營業場所,若鄰居經營的是類似場所,可向市政府檢舉,撤銷登記。
 
 
記者胡守得採訪整理 
 
文章標籤

田俊賢律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

公寓大廈管理條例實事案例 (法律扶助基金會 優良扶助律師 田俊賢律師)

頻道連結: http://campus.nou.edu.tw/media/show/id/5539

作者: 公寓大廈管理條例實事案例 (法律扶助基金會 優良扶助律師 田俊賢律師)
日期: 2014-10-15

 

QR code
文章標籤

田俊賢律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【保護受扶助人優先   運用敏銳洞察力為正義奮鬥】

財團法人法律扶助基金會會訊

人物專訪:優良扶助律師──田俊賢

文/王永貞 口述/田俊賢律師、謝女士(化名)
14163668502014-11-19-45
 

 

    要當律師不容易,在社會普遍被「金錢至上」風氣箝制的時代,擔任扶助律師,並能獲選「優良扶助律師」更非簡單之事,但對於獲得此獎項肯定的田俊賢律師來說,他謙虛地認為一切只是幸運。

文章標籤

田俊賢律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼